Wippraer Osterbräu

FROHE OSTERN und ein Nachtrag zum letzten Wochenende: Wir haben einige interessante Sachen gefunden – reWippraer-Osterbierden wollen wir übers Wippraer Osterbräu. Das Wippraer verkauft in 1l-Flaschen, ist schon immer eine Reise wert. Es kommt zwar aus einem verschlafenen Harz-Örtchen, ist aber doch ganz großes Kino. Seit über 500 Jahren wird gebraut, mit Harzer Quellwasser und besonderer Reifung in Lagerkeller, die in Schieferfelsen gehauen sind.
Im Standardangebot sind das Schwarzbier (sehr englisch, mehrfach ausgezeichnet), das Pils (gute Sache, dunkel, unfiltriert), das Kupferbier (unser Favorit: ein rohes, ungeschlachtes Bier – malzig, kräftig, dunkle Früchte, karamell und trotzdem herb – unbedingt probieren!!!) und nun saisonal das OSTERBIER (5,0%): Im Antrunk recht heftig, fast schon aleig prickelnd, um die Hüfte rum recht malzig, gleitet dann in ein feines und ausgewogenes Nachhallen ab. Im Werksverkauf gibt’s übrigens noch verrückte Sachen wie EDEL – Bier Wippraer Cascade oder Wippraer Opal – da muss man wohl mal vorbeifahren. Hier geht’s zu der gruseligen Website – offenbar konzentriert man sich aufs Brauen – gut so!
^sg

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